Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

Выходной модуль постоянного тока (УСО) 5ПЖ-ОDC5

02.10.2018
Выходной модуль постоянного тока (УСО) 5ПЖ-ОDC5

Практически все устройства, используемые в промышленности, используют аналоговую или дискретную обработку сигнала. Как правило, сами системы управления, особенно автоматизированные, используют дискретную (цифровую) обработку. Вместе с тем, существует достаточно много датчиков, которые преобразуют измеряемую величину только в аналоговый вид, а также множество исполнительных механизмов, имеющих только аналоговые входные сигналы. Для того, чтобы «связать» между собой параметры, представленные в цифровом и аналоговом виде используются т.н. устройства связи с объектами, или сокращенно УСО. Таким образом, УСО являются неотъемлемой частью любой системы управления, в том числе использующей цифровые устройства, например, компьютеры, контроллеры, вычислительные сети и т.п.

Выходной модуль постоянного тока (УСО) 5ПЖ-ОDC5 производства российской компании «ПРОТОН-ИМПУЛЬС» предназначен для коммутации исполнительных устройств постоянного тока (двигатели, соленоиды, лампы и т.п.) в системах автоматизированного управления и контроля при управлении логическими сигналами. Как можно понять из названия, управляется модуль сигналом стандартного для цифрового устройства напряжения (логическая единица) 5 Вольт. Модуль позволяет коммутировать постоянное напряжение в диапазоне от 3 до 60 Вольт при токе нагрузки до 3,5А. Наличие встроенной системы защиты позволяет обезопасить устройство при перегрузках по напряжению.

К особенностям данного модуля УСО можно отнести высокую помехоустойчивость, совместимость входной цепи с ТТЛ и КМОП, высокое напряжение изоляции (4000В) и диапазон рабочих температур от -40 до +100°С. Наработка на отказ составляет не менее 100 000 часов.

Конструктивные особенности модулей дают возможность быстро производить диагностику и замену вышедших из строя модулей, что в конечном итоге упрощает обслуживание действующих систем автоматизированного управления. В заключение можно добавить, что модуль 5ПЖ-ОDC5 является аналогом модуля 70G-ODC5 фирмы Grayhill.

Основные технические характеристики:

  • Коммутируемое напряжение: 3…60 VDC;
  • Коммутируемый ток: 0.02...3.5А;
  • Входное напряжение (во включенном состоянии): 4...6 VDC;
  • Время включения: 20 мс;
  • Время выключения: 100 мс;
  • Ток утечки (в закрытом состоянии): 1.5мА;
  • Рассеиваемая мощность: 1.0 Вт/А;
  • Рабочая температура: -40...+100°С.