Телефон в Минске
+375 17 317-59-14
Электронная почта

Новая линейка приборов Tektronix MSO series 6

10.08.2018

Новая линейка приборов Tektronix MSO series 6

Компания Tektronix International Inc представила новую линейку приборов Tektronix MSO series 6, цифровых осциллографов смешанных сигналов, с полосой пропускания до 8 ГГц, частотой дискретизации 25 Гвыб/сек. по всем каналам одновременно.

Новые цифровые осциллографы смешанных сигналов (MSO) линейки Tektronix MSO series 6 обладают повышенным быстродействием и минимальным уровнем собственных шумов, обеспечивают саму высокую достоверность результатов измерений.

Компания Tektronix International Inc позиционирует новые осциллографы в сегмент устройств среднего ценового диапазона. При этом, осциллографы Tektronix MSO series 6 это первые в отрасли приборы в данном ценовом сегменте, обладающие полосой пропускания до 8 ГГц и с максимальной частотой дискретизации в 25 Гвыб./с по всем 4 -м каналам одновременно, в максимальной степени удовлетворяющие текущим и перспективным потребностям разработчиков высокоскоростных и сложных встраиваемых систем.

Частота дискретизации в 25 Гвыб./с по всем каналам предоставляет разработчикам возможность одновременно и с высокой точностью исследовать сигналы, поступающие по четырем аналоговым каналам. Например, тактовую частоту и сигналы трех линий передачи данных памяти DDR3 можно наблюдать и анализировать одновременно, что позволят уменьшить время получения всех параметров разрабатываемой системы при помощи нового измерительного устройства.

Новые осциллографы MSO серии 6 обеспечивают самую высокую в отрасли достоверность результатов измерений, которая обеспечивается низким уровнем собственных шумов, даже при максимальной чувствительности входного канала. Например, в современных встраиваемых системах часто требуются точные стабилизированные источники питания постоянного тока для специализированных ИС и ПЛИС. Осциллограф MSO серии 6 позволяет разработчикам измерять постоянное напряжение в цепях питания с большим разрешением и точностью, что ускоряет оценку влияния ВЧ помех в цепях питания разрабатываемой системы.

Конструкция новых осциллографов ряда Tektronix MSO series 6 основана на той же революционной платформе, что и осциллографы Tektronix MSO series 5, что обеспечивает заказчику долговременную защиту инвестиций за счёт простоты модернизации.

Осциллографы MSO серии 5 от компании Tektronix International, получившие в 2017 году престижные отраслевые награды во многих номинациях, разрабатывался практически с нуля. В конструкции этих приборов реализовано множество инноваций, которые используются и в осциллографах MSO серии 6, включая :

  • уникальный интуитивно понятный интерфейс пользователя,
  • самый большой в отрасли цветной емкостной сенсорный экран высокого разрешения с диагональю 15,6 дюймов и поддержкой стандартных жестов управления,
  • инновационные многофункциональные аналого-цифровые входные каналы FlexChannel,
  • уникальный 12-ти разрядный АЦП собственной разработки, обеспечивающий высокое разрешение оцифровки входного сигнала?
  • полностью новый дизайн внешнего вида приборов
  • и опциональную операционную систему Windows 10.

Расширенные возможности декодирования и анализа сигналов

Для собственных измерительных платформ следующего поколения компания Tektronix International постоянно добавляет функциональные возможности в соответствии с быстро меняющимися требованиями рынка, чтобы инженеры могли быть уверены в правильности выбора своего осциллографа.

С момента появления первых осциллографов MSO серии 5, компания Tektronix International добавила следующие функциональные возможности, которые теперь доступны на обеих платформах и серии 5 и серии 6:

  • опции для декодирования и запуска прибора по сигналам шин CAN FD, MIL-STD-1553, ARINC429 и SENT
  • опции тестирования последовательных шин на соответствие стандартам Automotive Ethernet и USB 2.0
  • опция расширенного анализа источников питания с двумя бесплатными улучшениями
  • в число новых бесплатных возможностей приборов новых серий ( MSO5 и MSO6) входят сегментированная память FastFrame и расширенная функция автонастройки
  • одновременно с выпуском осциллографов ряда Tektronix MSO series 6, компания Tektronix представляет функцию визуального запуска, а также новую опцию запуска, декодирования и поиска сигналов последовательного интерфейса управления системой питания (SPMI) и шины управления питанием MIPI