Телефон в Минске
+375 17 317-59-14
Электронная почта

Программируемый источник питания Rohde&Schwarz HMP4040

09.04.2018

Программируемый источник питания Rohde&Schwarz HMP4040

Rohde&Schwarz HMP4040 - программируемый источник питания основан на классическом принципе работы трансформатора с использованием электронного предрегулятора и вторичного регулятора линейного напряжения. Подобная концепция построения обеспечивает высокую мощность в сочетании с минимальным уровнем пульсаций. Источники могут работать как в режиме постоянного тока, так и в режиме постоянного напряжения. Приборы оборудованы цифровым измерителем тока и напряжения, позволяющим одновременно контролировать оба параметра, значения которых отображаются на цифровом дисплее.

Основные свойства

  • Низкие пульсации благодаря использованию линейных стабилизаторов;
  • Высокая разрешающая способность (1 мВ и 0.2 А) при установке и считывании;
  • Гальванически развязанные, незаземленные выходы, с защитой от КЗ;
  • Возможность работы в параллельном и последовательном режимах;
  • Возможность формировать произвольные формы напряжений / токов в каждом канале;
  • Регулируемая защита от перенапряжения (OVP) для всех выходов;
  • Возможность фиксации нескольких каналов для отслеживания параметров друг друга;
  • 10 ячеек для сохранения настроек в энергонезависимой памяти;
  • Отображение параметров на ЖК-дисплее;
  • Интерфейс USB/RS-232, опционально Ethernet/USB или IEEE 488 (GPIB).

Характерные особенности Rohde&Schwarz HMP4040

В зависимости от модели в приборе может быть до 4 каналов, каждый из которых электрически изолирован и может соединяться с другими.

Благодаря изолированности, незаземленности, защите от перегрузки и КЗ выходы прибора могут соединяться последовательно или параллельно, обеспечивая высокие выходные напряжения или токи. Основное условие при этом – использование отдельных электронных предохранителей (функция FuseLinking), которые могут логически объединяться для отключения соединенных каналов при превышении предельных значений или в случае неисправности. Также может быть установлена задержка срабатывания предохранителя в диапазоне от 0 до 250 мс. Тем самым, например, предотвращается срабатывание предохранителя при емкостной нагрузке.

Функция слежения

Позволяет зафиксировать сразу несколько каналов таким образом, чтобы они отслеживали параметры друг друга. При этом можно одновременно регулировать пределы по напряжениям и токам отдельных каналов.

Компенсация сопротивления проводов

Для компенсации падения напряжения вдоль выходных проводов используются два дополнительных провода от нагрузки к входам компенсации Sense (внешние черные разъемы канала).

Функция произвольного сигнала

Пользователи могут формировать произвольные формы напряжений/токов в каждом канале, достигая минимального временного шага 10 мс. Задаются контрольные точки с указанием напряжения, тока и времени пребывания в них; могут быть заданы все стандартные виды сигналов, например ступенчатый, пилообразный, синусоидальный и т.д. При желании в памяти прибора можно сохранить до 3 сигналов.

Дистанционное управление

Выходы на задней панели прибора обеспечивают возможность его монтажа в 19" измерительную стойку. В стандартной комплектации приборы оснащены интерфейсами RS-232/USB (опция HO720). Дополнительно в приборы можно установить интерфейсные платы Ethernet/USB (опция HO730) или IEEE 488 (GPIB) (опция HO740). Дистанционное управление обеспечивает доступ практически ко всем функциям, имеющимся на передней панели. Для программирования приборов используются стандартные SCPI-команды.