Телефон в Минске
+375 17 317-59-14
Электронная почта

Разъемы XLR от компании REAN

04.12.2017
Разъемы XLR от компании REAN

Расширение ассортимента XLR-разъемами производства компании REAN.

Созданные в 60-х годах прошлого века фирмой ITT Cannon для применения в самолетах «Боинг», в настоящее время разъемы типа XLR широко используются в качестве разъемов для звуковых соединений благодаря нескольким особенностям.
Во-первых, обе ответные части разъема могут быть, как кабельными, так и панельными. При этом, как правило, для выхода сигнала используется штекер, а для входа – гнездо.
Во-вторых, достаточно толстые контактные штыри совместно с замком-зубом обеспечивают надежность соединения.
И в-третьих – подобные разъемы могут иметь дополнительную влагозащиту, что позволяет использовать их, как «всепогодные».

И все же - почему REAN? Компания REAN является торговым брендом всемирно известной компании NEUTRIK по производству профессиональных аудио- и видеоразъемов. А применение разъемов типа XLR для передачи звуковых сигналов накладывает определенные требования к качеству изготовления таких разъемов. «Земляной» контакт имеет большую длину, чем сигнальные контакты, что предотвращает шум или треск при подключении оборудования. Каждому из вас знаком «щелчок» при подключении наушников к плееру или смартфону. Разъемы XLR лишены этого недостатка.

Вторым преимуществом разъемов XLR является наличие запирающего механизма на корпусе, обеспечивая тем самым дополнительную безопасность. Кроме того, немаловажным фактором для качественной передачи звукового сигнала является материал контактов, а качественный амортизатор необходим, чтобы уменьшить напряжение изгиба на кабеле.

Именно совокупность этих факторов позволяет получить чистый и беспроблемный звук с помощью XLR разъемов от компании REAN для создания домашней звуковой студии, для организации уличных концертов и массовых мероприятий.