Телефон в Минске
+375 17 317-59-14
Электронная почта

Вычислительный модуль Raspberry Pi Compute Module 3

13.04.2017

Вычислительный модуль Raspberry Pi Compute Module 3

Модуль Raspberry Pi Compute Module 3 разработан на основе мини-компьютера Raspberry Pi с процессором BCM2835. При разработке Raspberry Pi Compute Module 3 предполагалось, что с помощью такого модуля и платы расширения сторонние разработчики смогут создавать более функциональные системы и устройства, чем даже сам Raspberry Pi. Или же наоборот, использовать модуль в тех случаях, когда функциональность и габариты Raspberry Pi чрезмерны.

Модуль Raspberry Pi Compute Module 3 основан на аппаратном обеспечении Raspberry Pi 3. Однако, он имеет вдвое больше оперативной памяти и примерно вдесятеро большую производительность, чем оригинальный модуль. Данный модуль использует стандартный форм-фактор оперативной памяти для ноутбука DDR2 SODIMM.

Модуль Raspberry Pi Compute Module 3 унаследовал от стандартной версии Raspberry Pi 3 основную элементную базу, но стал существенно компактнее, лишившись адаптеров беспроводной связи, а также портов USB, HDMI и гнезда сетевого кабеля. Это даст разработчикам больше возможностей при создании дизайна устройства, позволяя «вынести» разъемы на отдельную плату.

Основные технические характеристики:

  • Процессор BCM2837 с тактовой частотой до 1.2ГГц;
  • ОЗУ 1ГБ;
  • Флеш-память 4ГБ eMMC (встроенная);
  • Габариты 67.6 х 31мм.

Данная позиция доступна на заказ, всю информацию по срокам поставки и стоимости, можно узнать по электронному адресу: sales@chipdip.ru