Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

Скоро на складе «ЧИП и ДИП» - термопрокладки ProLegend

07.02.2018

Скоро на складе ЧИП и ДИП - термопрокладки ProLegend

Все мы знаем , что штатные термопрокладки ноутбуков и видеокарт через некоторое время, теряют эластичность и как следствие теплопроводность и их необходимо менять. Термопрокладки ProLegend, изготовленные из эластичного мягкого теплопроводного материала предназначены для улучшения теплоотдачи между радиатором и чипом, требующим охлаждения (чипсет, память, процессор, другие сильно нагревающиеся детали). Термопрокладки имеют две липкие поверхности, защищенные пленкой, облегчающие установку и увеличивающие теплопроводность в месте соединения. Можно использовать вместе несколько прокладок для достижения необходимой толщины.

Используйте данные прокладки для замены штатных, при возникновении периодических зависаний устройства, либо регистрации повышенной температуры на чипе в серверах, ноутбуках, накопителях, видеокартах, блоках питания, системах водяного охлаждения.

Основные характеристики:
Теплопроводность - 6.0 W/mK
Жесткость - 25 Shore 00
Удельный вес - 3.2 g/см³
Температура непрерывного использования - 40~200°C
Удельное объёмное сопротивление - 1х1012 Ω-см
Напряжение пробоя - 12 KV/мм
Предел прочности - 2.5 Kgf/см²
Относительное удлинение - 45%
Цвет - синий

Предлагается три различных размера и три варианта толщины, поэтому каждый покупатель найдет именно ту модель термопрокладки которая ему необходима.

Также ответим на вопрос: Зачем нужна термопрокладка, когда есть термопаста?
Производители железа не всегда оптимально распределяют видеочип и процессор – они находятся на разной высоте на материнской плате. Таким образом при установке радиатора охлаждения появляются настолько большие зазоры, что иногда термопасты не хватает, чтобы их закрыть – ведь большой ее слой не может обеспечить нужного охлаждения. Зазор у каждого производителя свой. Если вы не уверенны, какую прокладку брать на свою модель, то возьмите 1 мм - это практически стандартный зазор для всех моделей.