Телефон в Минске
+375 17 317-59-14
Электронная почта

Ограничитель мощности OM-2

04.06.2018
Ограничитель мощности OM-2

В настоящее время нередко случаются ситуации, когда в силу определенных причин необходимо ограничить мощность на каких-либо объектах. Причины могут самыми разными - это и вновь подключаемые устройства, и электрическая сеть, не рассчитанная на подключение дополнительных потребителей, и несанкционированное подключение к сети других абонентов или устройств.

Работа ограничителя мощности основана на достаточно простом принципе - ограничитель контролирует значения напряжения и тока нагрузки и на основании этих данных вычисляет значение потребляемой мощности. При превышении значения, установленного ограничителем, происходит отключение нагрузки. Существует довольно много моделей данных устройств. Они могут иметь дополнительные функции, такие как, например, выбор приоритетной группы (при превышении максимальной мощности приоритетная группа устройств не отключается от сети), отключение нагрузки не только при превышении мощности, но и при понижении напряжения в сети, регулирование задержки отключения/подключения нагрузки т.п.

В чем же отличие ограничителя ОМ-2 от подобных аналогичных устройств? Первое и самое главное отличие состоит в том, что это, пожалуй, единственный ограничитель мощности, устанавливаемый в монтажную коробку или подрозетник. Тут же может возникнуть вопрос - а каким образом можно менять настройки в приборе, установленном в коробке? Действительно, это может быть затруднительно, поэтому ограничитель мощности ОМ-2 имеет только один регулируемый параметр - величину мощности, при которой происходит отключение нагрузки. Значения времени отключения и подключения остаются постоянными и составляют 4 секунды на отключение нагрузки, и 20 секунд на повторное подключение. Упрощение конструкции ограничителя положительно сказывается и на цене ограничителя. Кроме того, упрощается установка ограничителя в помещениях, не оборудованных распределительными щитами с DIN-рейками. На основании вышесказанного можно сделать вывод, что ограничитель мощности ОМ-2 является идеальным решением для использования прибора в жилых домах и квартирах.

Основные технические характеристики:

  • Напряжение питания 230В; 50Гц;
  • Максимальный коммутируемый ток 10А АС1;
  • Диапазон ограничения мощности 20…1000Вт;
  • Задержка отключения 4 сек.;
  • Задержка восстановления 20 сек.;
  • Диапазон рабочих температур -25…+50°С;
  • Степень защиты IP20;
  • Потребляемая мощность 1Вт.