Телефон в Минске
+375 17 317-59-11, +375 17 317-59-14
Электронная почта

Дроссели с токовой компенсацией от Epcos серии B82731M

14.03.2018
Дроссели с токовой компенсацией от Epcos серии B82731M

В целях обеспечения требований стандартов электромагнитной совместимости EMC и обеспечения требуемого качества электрической энергии для борьбы с синфазными помехами необходимо использование дросселей с высоким значение асимметричной эффективной индуктивности. Наиболее простым и недорогим решением для защиты от синфазных помех стали тококомпенсированные дроссели на кольцевых и других замкнутых магнитопроводах.

В тококомпенсированных дросселях проблема насыщения магнитомягкого материала магнитопровода дросселя протекающим через него рабочим током технически решается намоткой на магнитопровод двух обмоток с одинаковым количеством витков в каждой. При подключении в защищаемую цепь обмотки дросселя подключаются таким образом, чтобы магнитный поток, создаваемый первой обмоткой был направлен и компенсировался магнитным потоком, образуемым второй аналогичной обмоткой. Данное техническое решение позволяет использовать ферритовые материалы с высоким значением коэффициента одновитковой индуктивности и значительно снизить габаритные размеры фильтрующего помеху дросселя.

Силовые тококомпенсированные дроссели на замкнутом прямоугольном D-сердечнике серии B82731M от компании Epcos предназначены для подавления синфазных помех.

Дроссели имеют высокую собственную частоту колебаний благодаря использованию 2-секционной обмотки. Особенностью серии является низкий уровень звукового шума и устойчивость к импульсным токам. Благодаря сердечнику замкнутой форы имеют низкую индуктивность рассеяния. Применяются данные дроссели в источниках питания и балластах.

Технические характеристики
Номинальное напряжение 250 V АС
Номинальный ток 0.35...1.8 А
Индуктивность 3300...100000 μH