Телефон в Минске
+375 17 317-59-14
Электронная почта

Астрономическое реле PCZ-525 NFC

19.12.2017

Астрономические реле времени – устройства управления наружным освещением. Они применимы для управления освещением в частном секторе и в городе: для освещения улиц, дорог, площадей, парков, дворовых территорий, коттеджных поселков, автостоянок, и т.д. Реле позволяет автоматическом режиме управлять освещением в соответствии с заходом/восходом солнца. Автоматизация наружного освещения по астрономической программе с применением корректировки времени включения/выключения и ночного перерыва позволяют сократить затраты на электроэнергию до 45%.

PCZ-525 NFC представляет собой астрономическое реле с функцией NFC, которая позволяет запрограммировать любое количество реле за считанные минуты. При этом программа, созданная на смартфоне, передается на реле даже без подключения его к питающей сети! Пользователю остается только подключить реле к сети и задать текущее время.

Астрономическое реле PCZ-525 NFC

Принцип работы PCZ-525

Реле времени, опираясь на информацию о текущей дате и географических координатах местности, ежедневно формирует программные точки включения и выключения освещения. Точное время включения и выключения определяется на основании расчета положения солнца относительно горизонта.

Программа позволяет выбрать один из четырех вариантов управления (момент включения и выключения освещения устанавливается независимо друг от друга):
1. Астрономический заход и восход солнца;
2. Сумерки / рассвет;
3. Корректировка - индивидуальная коррекция программы включений/выключений пользователем: угловая или временная;
4. Время - обозначение «жесткого» времени включения или выключения независимо от астрономической программы восхода и захода солнца.

Основные характеристики PCZ-525

  • Напряжение питания 24-264 В AC/DC
  • Максимальный коммутируемый ток (AC1) 16 А
  • Контакт 1NO/NC
  • Корректировка времени вкл./выкл. ±180 мин
  • Угловая корректировка ±15 град.
  • Точность хода часов в сутки ±1 сек
  • Запас хода, не менее 2 лет
  • Диапазон рабочих температур от -25 до +50 °С
  • Поддержка NFC

По вопросам приобретения, просьба обращаться в отдел продаж по телефону единой справочной компании «ЧИП и ДИП», +7 495 544-00-08 или по запросу на электронную почту: sales@chipdip.ru